Hampir Top Speed


Hay hay ;D
Kebetulan dapet kesempatan gaspol :D soalnya pas lagi banyak uang trus full tank premium :D *maklum biasanya cuma diisi 1liter doank kalo mau kemana mana. Itu pun mampir ke penjual bensin pinggir jalan :D dan kebetulan indikator bensin fu ku rusak…. kata mas mekanik suzuki karna gak pernah di full tank jdi rusak indikatornya *nahloh??? Emang nasib mu kurang mujur fu fu. Jatuh ke tangan orang kere :D pisss…

Ket : Gas masih belum mentok…cuma ane takut mau nglanjutin :D masih Rpm 9

Logika : 120km/jam dibagi 9rpm = 13.333333
Jadi tiap 1rpm 13.3333 km/jam

Coba dikali
11rpm x 13.33333 = 146.66666 km/jam
Yap itu prediksi topspeed yg bisa diraih jika sampek mentok gasnya..
Dengan catatan mesin standart loh :D

Deg deg an ngetes topspeed sambil motret :D
Spek cuma open filter doank… filter dilepas maksudnya… nguuuukkk :D

image

Takutnya ntar malah kayak gini

image

Naudzubillah :)

Oke salam dr sya..
Maaf jika ada yg kurang berkenan…
Manusia tempatnya salah dan lupa
Ane khilaf

Wassalam :)

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy GT-S7270

Si Fu mau ultah :D


Gimana kabarnya semuanya??? :)
Udah lama vakum ni maklum pas vakum kls 12 fokus ama sekolah and UN :)
Tp skrng malah nganggur nyari kuliahan.. :D

Artikel ini rada gk mutu sih..
N ane yakin banyak yg menghujat n menghina motorku *liatsaja :)

Review satria fu..
Sejak pembelian tnggl 29juni2013
Motor ini bntr lg ultah cieee

Bimo96 : Minta kado apa sayank?? Seminggu lg ultah
Fu : R9 karbu pe28 cdi
Bimo96 : aduh wes mumet endaskuuuu :(

Skip skip skip…. gk mood bahas ultah. Dompet kering kerontang tandus :D

Mesin
Lumayan nih udah nyampek 6400km maklum bukan anak turing :D cuma didalam kota bwt malming ngopi maenan kimcil :p
Oli pakek enduro 4t aja :D
Filter dilepas :D enak boros :D wkwkwk…

Konsumsi bensin
Wah gak pernah ngukur
Tapi lumajang – jember pernah ke pantai Papuma pakek ban kecil alhamdulillah no problem :) 35.000 PP :( boros amat…
Tp gpp shift down geber nyalip truck enak enteng gan! Hahaha…

Kimcil
Wah iki review sesat :D
Setidaknya pakek fu jok nya dipapas dikit aja biar nungging
Udah dapet berapa ya? Sek tak hitung :D
5 kimcil :D
Dikit gan
Tp bermakna eh bkin gatel celana :( ups

Tragedi Turun mesin
Ini kejadian di kilometer 1300 :(
Fu ane berat tarikannya
Ane biarin aja
Eh oil coolernya meledak..
Usut punya usut dalam mesin banyak garam dapur
Ada yg iseng ternyata
Motor ane dikasih garam
Wallahualam siapa pelakunya
Tebus oil cooler 1set
Turun mesin dah
Mampus dompet :(

Tp alhamdulillah setelah itu udah gakpapa…
Malah bahagia dapet kimcil terus :D

Foto
Aduh ini part yg bkin males
Soalnya bakalan dihujat dihina
Soalnya motor ku alay :(

Modif seadanya dompet :D
Stang sonic ori
Pelk vrossi 1.40×17 dpn blkg
Ban fdr 60/80.17
Ban belakang lupa merk 60/90.17
Cakram tdr model gergaji :D
Tromol rusty kw kw an :D
Udah sgitu doank review motor ane
Bakalan dihina alay nih
Yakin dah..
:(

Sekian review ini
Jika memang motor sy alay
Silakan hujat spuas anda..
:)
Wassalamualaikum

image

image

image

image

image

Bonus oleh oleh dari bertapa vakum nge blog :D

image

Nutup Pair


Hay sobat apa kabar dah lama gak jumpa
Kali ini ane mau share cara nutup pair.. gampang kok ..

Langkah pertama siapkan alatnya

image

Trus buka baut menggunakan kunci ukuran 10 (klo g salah) hehehe..

image

Trus ambil kotak hitam itu …
Tampilannya kayak gini

image

Buka pake obeng lalu balik posisi plat tersebut……
Kayak gni.

image

Dan kembalikan seperti semula sampai langkah pertama.
Selesai

image

Sekian dan wassalamualaikum… :)
Smoga bermanfaat …
Salam bimo96 :) :)

Knalpot kenceng modal rp 1.500


Hay kawan lama tak jumpa..
Nie namax modip kecil bro.. sangat kecil .. cuma hasilx lumayan lah

Cukup beli ring ukuran 10 6biji seharga 250rp berbiji nya :D

Trick ini buat motor satria fu .. Entah kalo dipraktekin k motor lain bisa apa.enggak?

Kayak gini pasangnya.. Ring dulu trus paking knalpot ama knalpotnya. Jgn kebalik urutannya..

Kayak gini juga


*itu ringnya warna kuning disela baut.. itu dua biji .. kalo tiga biji nanti brebet :D

Coba stater dan rasakan bedanya .. *biar penasaran..
Cuma efek ke suara aja. Borosnya gk pengaruh *dr pabrik juga uda boros fu xixixi ..
Salam dompet kurus kering kerontang ..

Km masih 700 alhamdulillah .. Sudah banyak makan lembaran rupiah di dompet :D you know (boros) walaupun mode ECO pun gak pengaruh..

Modif udah puas .. saatnya Nyalakan rokok dan bersantai :D

*special thanks my friend (noval & yudha)

Ngecat Helm


Assalamualaikum apa kabar semua? Di hari minggu ini aq dah selsai ngecat helm hehehe ..
Berikut nie laporan dr ane bimo96 fuerz.. Pisss

Pertama beli pylox ukuran 300cc warna black flat (item dop) seharga 19.000

image

Siapkan juga solasi transparan untuk menutupi lambang n logo INk murahan hhehe bukan retro helm ane ..
Lakukan seperti ini ..

image

Nih temen aq.. Namanya yudha :D yg ngerjakan helm aku .

image

Setelah itu preteli helm nya . Kaca nya.disimpan jauh2.haha..

image

Ready for paint “!!
Siapkan alas koran . .kocok2 pylox 1 menit . Stlh itu crooott crooot merata satu arah . Tipis2 kalo ngecat jgn lgsung tebel n usahakan jarak ngecat 30cm jgn terlalu dket nanti jdi nya agak tebel jelek dehh

image

image

image

Setelah kupingnya skrng ngecat helm nya bismillah ayo yud tuntaskan!!!

image

Maaf pas ngecat helmnya keasikan jadi lupa jepret . Nih hasil jadi nya . Hehe

image

image

image

image

Kalo item dop gak usah pake anti gores.ato cat dg nama Clear
Kalo kawan mw praktek ngecat tp pake warna bukan dop . Hrus beli anti gores juga biar.cat gak ngelupas .
Alhamdulillah biaya.dkit hasil ciamikk!! 19.000 coy buat apa beli helm baru wkwkwk.

Salam jarum super (jarang dirumah suka pergi)

image

Ditulis dengan damai menggunakan hape samsung galaxy murahan ..

Posted from Samsung Galaxy Murahan

akhirnya punya FU


hay kawan? lama.sekali gk ktmu.. blog ini jg jarang update… dikarenakan laptop ane rusak LcD nya..

langsung aja to the point
akhirnya menanti 3tahun.. tgl 28 juni 2013 ane dibelikan satria.fu yg model lama ..soalnya fu 2013 keluar 3 bln lg di kota ane *bersyukur bgt.soalx.fu 2013 yg.kyk di blog tmcblog n iwanbanaran jelek bgt..

aslix.gk dibelikan fu ane soalx ortu gk punya uang..
ealah di tengah2 kegalauan dateng.rezeki..
sawah laKu..
duit cair..
brangkat ke.dealer senengnyaa..

pertama.liat2 .. disuruh pilih warna.. aq pilihbiru ehh gk dibolehin.
disuruh pilih yg.limited.edition antara black fire (merah hitam) sama.gold
diliat2 black fire.norak pelek warna merah. duhh coret
jadinya pilih gold..

oya…
lagi belajar.nih skrng nyetirnya wkwkwk..
sekalian nyari cewekk piss..

banyak yg.nanya modif?.modif? tar dlu .. standart.aja.enakkkk?!!!

salam bimo96
gak fu gak love u..
pizzz

*ditulis.dengan damai menggunakan hp galaxy murahan

—–
nihhhh penampakan dijamin gk Hoaxxxxxx

image

image

image

sama blade kesayangan

image

dashboard

image

mengenang masa lalu


gak ada unsur kesedihan :D just flashback

06 Maret 2012 . di tengah malam jam menunjukkan 00.30 , sunyi senyap .. hanya laptop ku yg slalu menemani ..
diam2 ku putar lagu Avenged Sevenfold mengingatkan ku saat SMp ketika msih bersama mu..
ku cari folder masa lalu ku di harddisk… yeah fotomu masih ada di laptopku…

shit..!
pikiran q kembali terbang menerawang ingat semua memory tentang kita.
kita?
ya..
ya..

aku ingat dulu.
kita berdua naek sepeda pancal ketemuan tiap hri minggu . tak pernah ad rasa malu ,

aku ingat dulu.
disetiap istirahat hape q tak pernah sepi terisi sms dari mu.

aku ingat dulu.
kita ke pantai walau kamu yg bawa motor kamu yg nyusul aq, helm ku pun honda jelek kau pun mau memelukku sepanjang perjalanan..

aku ingat dulu.
saat kamu pergi bersama teman-teman mu nonton orkes , aku khawatir sekali tentang dirimu. smpe q bela2in jalan kaki dr rumah ke gedung olahraga 5km jauhnya.

aku ingat dulu,
saat orang tua km tau pcaran, dan melarang . kamu tetap bersama ku , tak pernah ada satu pun keinginan tuk mengakhiri hubungan kita.

aku ingat dulu.
wktu kita ke pemandian kolam renang kita bergandengan tangan bermesraan . sungguh bahagia nya diri ku. sampai kamu ajarin aq berenang. kamu pegangin tangan aku. lucu :D

aku ingat dulu.
saat ku sepak bola di alun2… kamu menghampiri ku memberi senyuman indah yg takkan hilang slalu membekas di hati.

aku ingat dulu.
semua gaya ketikan sms kamu .. buat ku merindukan sebuah sms akan datang di inbox hp ku skrng ini…

aku ingat dulu.
kita daftar bareng di smk . aq tdk diterima…. kamu diterima….

SEMENJAK ITU!!!!!…
kamu mulai berubah…!!
180 derajat.

terpengaruh teman teman yg matre.
semenjak itu..
kamu slalu mengeluh akan keadaan ku.

aku tau dulu.
aku gak punya apa apa. motor pun tak punya.

kucoba bersabar.
berharap kau kan seperti dulu.
tapi harapanku sirna
Kau sudah berubah tak seperti dulu lagi.

Kamu mulai maki maki aku…
kamu mulai menghina aku…
kamu mulai bilang malu pacaran sama aku..
dan terakhir…
kamu mengatakan PUTUS dan bercumbu dg sahabatku…

sungguh menyakitkan..

walaupun sudah lama terhitung 2 tahun lebih… aq tetap gak bisa melupakanmu.
kau terindaH dan slalu terindah…..

AKU MERINDUKANMU !!!!!!! :(

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 227 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: