Hampir Top Speed


Hay hay ;D
Kebetulan dapet kesempatan gaspol πŸ˜€ soalnya pas lagi banyak uang trus full tank premium πŸ˜€ *maklum biasanya cuma diisi 1liter doank kalo mau kemana mana. Itu pun mampir ke penjual bensin pinggir jalan πŸ˜€ dan kebetulan indikator bensin fu ku rusak…. kata mas mekanik suzuki karna gak pernah di full tank jdi rusak indikatornya *nahloh??? Emang nasib mu kurang mujur fu fu. Jatuh ke tangan orang kere πŸ˜€ pisss…

Ket : Gas masih belum mentok…cuma ane takut mau nglanjutin πŸ˜€ masih Rpm 9

Logika : 120km/jam dibagi 9rpm = 13.333333
Jadi tiap 1rpm 13.3333 km/jam

Coba dikali
11rpm x 13.33333 = 146.66666 km/jam
Yap itu prediksi topspeed yg bisa diraih jika sampek mentok gasnya..
Dengan catatan mesin standart loh πŸ˜€

Deg deg an ngetes topspeed sambil motret πŸ˜€
Spek cuma open filter doank… filter dilepas maksudnya… nguuuukkk πŸ˜€

image

Takutnya ntar malah kayak gini

image

Naudzubillah πŸ™‚

Oke salam dr sya..
Maaf jika ada yg kurang berkenan…
Manusia tempatnya salah dan lupa
Ane khilaf

Wassalam πŸ™‚

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy GT-S7270

Si Fu mau ultah :D


Gimana kabarnya semuanya??? πŸ™‚
Udah lama vakum ni maklum pas vakum kls 12 fokus ama sekolah and UN πŸ™‚
Tp skrng malah nganggur nyari kuliahan.. πŸ˜€

Artikel ini rada gk mutu sih..
N ane yakin banyak yg menghujat n menghina motorku *liatsaja πŸ™‚

Review satria fu..
Sejak pembelian tnggl 29juni2013
Motor ini bntr lg ultah cieee

Bimo96 : Minta kado apa sayank?? Seminggu lg ultah
Fu : R9 karbu pe28 cdi
Bimo96 : aduh wes mumet endaskuuuu 😦

Skip skip skip…. gk mood bahas ultah. Dompet kering kerontang tandus πŸ˜€

Mesin
Lumayan nih udah nyampek 6400km maklum bukan anak turing πŸ˜€ cuma didalam kota bwt malming ngopi maenan kimcil :p
Oli pakek enduro 4t aja πŸ˜€
Filter dilepas πŸ˜€ enak boros πŸ˜€ wkwkwk…

Konsumsi bensin
Wah gak pernah ngukur
Tapi lumajang – jember pernah ke pantai Papuma pakek ban kecil alhamdulillah no problem πŸ™‚ 35.000 PP 😦 boros amat…
Tp gpp shift down geber nyalip truck enak enteng gan! Hahaha…

Kimcil
Wah iki review sesat πŸ˜€
Setidaknya pakek fu jok nya dipapas dikit aja biar nungging
Udah dapet berapa ya? Sek tak hitung πŸ˜€
5 kimcil πŸ˜€
Dikit gan
Tp bermakna eh bkin gatel celana 😦 ups

Tragedi Turun mesin
Ini kejadian di kilometer 1300 😦
Fu ane berat tarikannya
Ane biarin aja
Eh oil coolernya meledak..
Usut punya usut dalam mesin banyak garam dapur
Ada yg iseng ternyata
Motor ane dikasih garam
Wallahualam siapa pelakunya
Tebus oil cooler 1set
Turun mesin dah
Mampus dompet 😦

Tp alhamdulillah setelah itu udah gakpapa…
Malah bahagia dapet kimcil terus πŸ˜€

Foto
Aduh ini part yg bkin males
Soalnya bakalan dihujat dihina
Soalnya motor ku alay 😦

Modif seadanya dompet πŸ˜€
Stang sonic ori
Pelk vrossi 1.40×17 dpn blkg
Ban fdr 60/80.17
Ban belakang lupa merk 60/90.17
Cakram tdr model gergaji πŸ˜€
Tromol rusty kw kw an πŸ˜€
Udah sgitu doank review motor ane
Bakalan dihina alay nih
Yakin dah..
😦

Sekian review ini
Jika memang motor sy alay
Silakan hujat spuas anda..
πŸ™‚
Wassalamualaikum

image

image

image

image

image

Bonus oleh oleh dari bertapa vakum nge blog πŸ˜€

image