Si Fu mau ultah :D


Gimana kabarnya semuanya??? ๐Ÿ™‚
Udah lama vakum ni maklum pas vakum kls 12 fokus ama sekolah and UN ๐Ÿ™‚
Tp skrng malah nganggur nyari kuliahan.. ๐Ÿ˜€

Artikel ini rada gk mutu sih..
N ane yakin banyak yg menghujat n menghina motorku *liatsaja ๐Ÿ™‚

Review satria fu..
Sejak pembelian tnggl 29juni2013
Motor ini bntr lg ultah cieee

Bimo96 : Minta kado apa sayank?? Seminggu lg ultah
Fu : R9 karbu pe28 cdi
Bimo96 : aduh wes mumet endaskuuuu ๐Ÿ˜ฆ

Skip skip skip…. gk mood bahas ultah. Dompet kering kerontang tandus ๐Ÿ˜€

Mesin
Lumayan nih udah nyampek 6400km maklum bukan anak turing ๐Ÿ˜€ cuma didalam kota bwt malming ngopi maenan kimcil :p
Oli pakek enduro 4t aja ๐Ÿ˜€
Filter dilepas ๐Ÿ˜€ enak boros ๐Ÿ˜€ wkwkwk…

Konsumsi bensin
Wah gak pernah ngukur
Tapi lumajang – jember pernah ke pantai Papuma pakek ban kecil alhamdulillah no problem ๐Ÿ™‚ 35.000 PP ๐Ÿ˜ฆ boros amat…
Tp gpp shift down geber nyalip truck enak enteng gan! Hahaha…

Kimcil
Wah iki review sesat ๐Ÿ˜€
Setidaknya pakek fu jok nya dipapas dikit aja biar nungging
Udah dapet berapa ya? Sek tak hitung ๐Ÿ˜€
5 kimcil ๐Ÿ˜€
Dikit gan
Tp bermakna eh bkin gatel celana ๐Ÿ˜ฆ ups

Tragedi Turun mesin
Ini kejadian di kilometer 1300 ๐Ÿ˜ฆ
Fu ane berat tarikannya
Ane biarin aja
Eh oil coolernya meledak..
Usut punya usut dalam mesin banyak garam dapur
Ada yg iseng ternyata
Motor ane dikasih garam
Wallahualam siapa pelakunya
Tebus oil cooler 1set
Turun mesin dah
Mampus dompet ๐Ÿ˜ฆ

Tp alhamdulillah setelah itu udah gakpapa…
Malah bahagia dapet kimcil terus ๐Ÿ˜€

Foto
Aduh ini part yg bkin males
Soalnya bakalan dihujat dihina
Soalnya motor ku alay ๐Ÿ˜ฆ

Modif seadanya dompet ๐Ÿ˜€
Stang sonic ori
Pelk vrossi 1.40×17 dpn blkg
Ban fdr 60/80.17
Ban belakang lupa merk 60/90.17
Cakram tdr model gergaji ๐Ÿ˜€
Tromol rusty kw kw an ๐Ÿ˜€
Udah sgitu doank review motor ane
Bakalan dihina alay nih
Yakin dah..
๐Ÿ˜ฆ

Sekian review ini
Jika memang motor sy alay
Silakan hujat spuas anda..
๐Ÿ™‚
Wassalamualaikum

image

image

image

image

image

Bonus oleh oleh dari bertapa vakum nge blog ๐Ÿ˜€

image

53 thoughts on “Si Fu mau ultah :D

    1. Oleh kok om bimo weee ora percoyo..
      Sangking gak aku publikasikan
      Kan nek tau kabeh ara gak dpet jatah aku ups ๐Ÿ˜€

      Eniway? Ada yg bz bantu sya munculin foto
      Maklum bkin artikel dr android nih kok gak muncul gambare ๐Ÿ˜ฆ

  1. stang sonic berapa bim?
    tensioner dah pernah ganti blum?
    saran gue bim jangan bli r9 mending bli wrx ajah lebih murah dan bagus + dapet dbkiller ama baju, ๐Ÿ˜€ r9 suaranya jelek,
    velgnya kuat gak? ada rencana nih gua pengen ganti jari jari tapak lebar ๐Ÿ˜€

    1. Aku beli tuh 50rb doank ๐Ÿ˜€
      Maklum aku belinya ke anak desa bro… jdi gak tau barang mahal malah djual murah ya tak bungkus ๐Ÿ˜€

      Wahhh iya bro makasih sarannya..WRx ajib kayak punya den bagus ๐Ÿ™‚

      Tensioner masih kuat .. alhamdulillah
      Tapi kalo mesin dimatiin bunyi tik tik tik itu kenapa ya??
      *bingung…

      Kalo velg
      Ya udah peyang dikit
      Tapi gak trlalu parah..

      Kalo tapak lebar pakek merk CHAMP aja bro..
      Ada bpaknya tmenku pakek honda cb tapak lebar merk champ
      Keren broooo

      Ok mksih udah mampir
      ๐Ÿ™‚

      1. Hehehe….
        Iya gak percaya? Ane jujur ๐Ÿ˜€
        Barang langka murah ๐Ÿ˜€

        Itu kan dr knalpot bunyi nya
        Lha ini dari mesin bagian kiri… itu yg bkin ane was was
        Secara ane kalo naek maen betot gas melulu ๐Ÿ˜€

            1. Haha…
              Entahlah
              Msih enggk yakin
              Tp kalo emang rejeki datang
              Ya pasti kebeli donk ๐Ÿ™‚
              R9 ๐Ÿ™‚
              Kalo gak dapet R9 bawahnya juga gapapa elmer ato kaliber ๐Ÿ˜€

    1. Nggak aa
      .. malah nyaman
      Bahu jdi gak tegang…

      Maklum tinggi ane cuma 171 aa ๐Ÿ˜€

      Tiap org beda.. kalo aa pantesnya stang lebar ๐Ÿ˜€

  2. woh gambar terakhir.. ๐Ÿ˜†

    stang sonic 50 rb? beruntung tenan dirimu.. ๐Ÿ˜ฎ

    jadi yg dimasukin garem itu lewat lubang oli? turun mesin total iku bim?

    1. Hehehe kenapa gambar terakhir???
      :p

      Heem… kemaren juga beruntung lgi aku ๐Ÿ˜‰ dapet ban FDR+ban dalam 25rb sajaaaa
      Padahal kalo beli 133rb itu pun blum pake ban dalam
      Hahaha

      Heem… masuk kesitu
      Karna garamnya banyak mengendap di oil cooler akhirnya tersumbat dan meledak
      Makasih udah mampir ๐Ÿ™‚

    1. Alhamdulillah
      Apa kabar? Ane aja juga lama gak ngeblognih… gak serame dulu … tpp gpp keep smile ๐Ÿ™‚

      Gak pegel hehe… buat belok ya enak…
      Tiap org kan beda selera

      Gimana kabar beat nya??? ๐Ÿ™‚

      Mksih udah mampir.. hehe

  3. alay banget sih bim…
    udah tau velg mulai peyang, masih mau pake velg kecil dan ban kecil?
    open filter, ban kecil, tapi top speed masih 120..
    ga ada untungnya kan? malah membahayakan..

    fu gue ban gede 1 tingkat depan belakang, lainnya standar: filter, cdi, knalpot, karbu, semuanya masih bawaan suzuki, masih tembus 128km/j di rpm hampir 9ribu… cuma modal pertamax plus doang.

    semoga cepet tobat ya meng-alay-nya sebelum fu itu hancur gara-gara nabrak.
    keep safety riding!

  4. belum waktunya tobat bro..
    mungkin umur 20 tahun keatas ganti style touring ๐Ÿ˜€ and sering main ke luar kota
    setiap orang pasti pernah merasakan fase ‘alay’. mungkin skrng waktunya ane merasakan fase trsbut
    bntr lgi ya pasti jenuh and pindah ke fase ‘tobat jadi touringers’ ๐Ÿ˜€

    makasih udah mampir ๐Ÿ˜€
    selamat berpuasa

Yang Komentar Saya Doakan Sukses Dan Sehat Selalu Amin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s