Hampir Top Speed


Hay hay ;D
Kebetulan dapet kesempatan gaspol πŸ˜€ soalnya pas lagi banyak uang trus full tank premium πŸ˜€ *maklum biasanya cuma diisi 1liter doank kalo mau kemana mana. Itu pun mampir ke penjual bensin pinggir jalan πŸ˜€ dan kebetulan indikator bensin fu ku rusak…. kata mas mekanik suzuki karna gak pernah di full tank jdi rusak indikatornya *nahloh??? Emang nasib mu kurang mujur fu fu. Jatuh ke tangan orang kere πŸ˜€ pisss…

Ket : Gas masih belum mentok…cuma ane takut mau nglanjutin πŸ˜€ masih Rpm 9

Logika : 120km/jam dibagi 9rpm = 13.333333
Jadi tiap 1rpm 13.3333 km/jam

Coba dikali
11rpm x 13.33333 = 146.66666 km/jam
Yap itu prediksi topspeed yg bisa diraih jika sampek mentok gasnya..
Dengan catatan mesin standart loh πŸ˜€

Deg deg an ngetes topspeed sambil motret πŸ˜€
Spek cuma open filter doank… filter dilepas maksudnya… nguuuukkk πŸ˜€

image

Takutnya ntar malah kayak gini

image

Naudzubillah πŸ™‚

Oke salam dr sya..
Maaf jika ada yg kurang berkenan…
Manusia tempatnya salah dan lupa
Ane khilaf

Wassalam πŸ™‚

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy GT-S7270

37 thoughts on “Hampir Top Speed

    1. Yuppps πŸ˜€
      Jalannya 6km lebih … pinggir jalan juga cuma sawah and warung karaoke πŸ˜€
      Kalo malem dibuat drag ato balapan hehe…
      Tiap malming ane sering k jalan ini liat balapan liar
      Tp sekarang udah gak mau lgi
      Stlh ada kejadian bacok 1 orang mati digletakin aja dijalan udah mati ketiban motornya sendiri.
      Dan semenjak itu polisi ketat masbro…
      Sering razia
      Di alun alun aja waktu santai polisi langsung datang

      Makin gak nyaman dah.

      *kokmalahcurhat? πŸ˜€

      Makasih udah mampir masbrooo

  1. ee busett tiati bim make premium di rpm tinggi mulu bisa cipokan klepnya πŸ˜€
    hmm kok malah ya menurut ane rusak kemungkinan karna sering ngisi di bensin eceran, tau sendiri kan kalo dieceran kualitas bensin ga bersih kejemur matahari lagi bensinnya kualitas menurun banget, malah kata tmen gue oktannya bisa turun cmiiw, dicek juga tangkinya karatan enggak lagian lebih irit beli di pertamina kannn
    itu open filter karbu standar?

    1. Sorry baru bales.maaf speedy dirumah gangguan mulu bikin pusing kepala πŸ˜€

      Hehehe… ya nih pgen banget bongkar mesin trus bersihin kerak
      Gk kebayang 6000 km lebih pasti banyak kerak nya πŸ˜€

      Tangki ada karatnya dikit 😦
      Tp aku punya pengalaman buruk beli di pertamina….
      Beli 9rb
      Nozel pengisi bensin sekali dipencet langsung 4rb hayo….
      Trus dipencet lagi sampe 9rb
      Gue rugi tuh..
      Jelas korupsi ane liat sendiri 😦

      Yuppp karbu std…
      Hehe pgn PE 28mm lum keturutan 😦

      Oya gimana fu ente ????

      1. lu masih mending 9 ribu bim, gw ngisi bensin 150 rebu yang di masukin cuma gocap,
        satria lu yang batok gede ya? wah nyesel dlu gw ga pilih yang batok gede , malah ngambil facelift -_-

        1. Hahaha kurang ajar itu mah. Susah beli bensin pinggir jalan kualitas jelek
          Beli di pertamina dicurangin
          Trus harus gimana???

          Owhhh batok ultraman πŸ˜€
          Pissss

          1. haha batok bimaa, satria yang facelift ini terlalu banyak downgradenya dari catbody,rangka sampai tangki yang kecil -_-
            mending dipertamina sih, terjamin sekalinya pom nya curang juga palingan beda ga sampe gope kok

            1. Hehehe.
              Temenku ada yg punya facelift
              Diledek terus ultraman lah sempak lah haha trus karna gak tahan akhirnya dijual ganti beat :truestory:

              Iya sih bner freshhhh
              Tapi curang πŸ˜€

  2. mestiny bsa lbh.sambil motret seh.fu ane setahun dpt 36rb km lbh.bwt kuliah sby bjonegoro.kalo open filter kykny persneling 6 statis

    1. Gak berani aku
      Gak punya nyali bukan pembalap he he he
      Wow….
      Jam terbangnya tinggi donk…
      Punya ku setahun cuma 6rb km
      Makasih udah mampir….:)

  3. kok aneh kata mekanik gara2 gak prnh isi ful.ga ada garansi kah?
    iya nemenin kul jrak jauh.skrg udh 65rb km msh sehat.fu itw oline cpt krg.ane typ 1000 km gnti oli.gak tega kalo lbh gaya riding jahat.

    1. mekanik, apalagi mekanik beres itu susah dipercayanya kebanyakan modus! kecuali kita dah kenal deket
      @bimo coba lu make oli castrol power 1, ga gampang kepanasan mesinnya, kalo shell ax7/enduro itu kasar+panas tapi tarikan yahud

      1. Heem
        Biasanya mekanik bengkel resmi itu goblok bisanya ganti doank males ngakali ngakali istilahnya mbenerin dulu
        Malah lgsung nyaranin ganti ini
        πŸ˜€

        Wahhh budget bro
        Maklum pengangguran πŸ˜€
        Enduro enak broo..
        Digeber gas pernah ban depan smpe ngangkat padahal pas itu aku goncengan ma tmen.

  4. enggak dapet tuh nasib nasib…. kalo ganti 80rb katanya 😦

    waaaw tangguh juga fu ya ternyata πŸ™‚
    hmmmm brrti waktunya ganti oli nih udah 3rb km lebih. tp blum ada uang. aduuh

  5. tinggal perawatannya bim.tp emg mesin kasar yg make pke bnsin premium.hihi.leat di kaca jendela oli aja.msh bnyk ato gak olinya

    1. Kasar banget mah punya ku … malah dipake jalan sbntr panas bgt mesinnya πŸ˜€
      Malah gak keliatan di kaca jendela nya wah wah…

      Share foto fu ente donkkk πŸ™‚

  6. sbb.sbuk krja bro br lbur ni. ni pin ane 7D9BC5EC.
    Mending sgra di gnti olinya.gak usah mahal yg pnting tratur

Yang Komentar Saya Doakan Sukses Dan Sehat Selalu Amin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s